Niveau
Facile
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
40 min
Les ingrédients / 4 personnes
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- Bouquet garni
- Huile d'olive
- Sel, poivre
La préparation
- Commencez par laver les légumes. Puis détaillez le poivron, l’aubergine et les courgettes en dés ; coupez les tomates en quartier, et émincez l’oignon et l’ail.
- Ensuite, versez un filet d’huile dans une poêle puis faites-y sauter l’oignon.
- Ajoutez les légumes les uns après les autres ; poivron - aubergine - courgettes - tomates ; et faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
- Ramenez à feu doux et ajoutez le bouquet garni (thym, romarin et laurier), salez, poivrez.
- Faites mijoter à couvert environ 30 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez l’ail une dizaine de minutes avant le terme de la cuisson (facultatif). Pour un assaisonnement parfait, n’hésitez pas à goûter et ajuster !
- Servir chaud avec du riz, de la semoule ou bien des grillades.
Retrouvez le panier ratatouille tout prêt en drive !