Ratatouille de produits locaux

Ratatouille de produits locaux

Niveau

Facile

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

40 min

Les ingrédients / 4 personnes

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail (facultatif)
  • Bouquet garni
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

La préparation

  • Commencez par laver les légumes. Puis détaillez le poivron, l’aubergine et les courgettes en dés ; coupez les tomates en quartier, et émincez l’oignon et l’ail.
  • Ensuite, versez un filet d’huile dans une poêle puis faites-y sauter l’oignon.
  • Ajoutez les légumes les uns après les autres ; poivron - aubergine - courgettes - tomates ; et faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
  • Ramenez à feu doux et ajoutez le bouquet garni (thym, romarin et laurier), salez, poivrez.
  • Faites mijoter à couvert environ 30 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez l’ail une dizaine de minutes avant le terme de la cuisson (facultatif). Pour un assaisonnement parfait, n’hésitez pas à goûter et ajuster !
  • Servir chaud avec du riz, de la semoule ou bien des grillades.

Retrouvez le panier ratatouille tout prêt en drive !

Posté le 29/04/2019 Les Recettes du mois 110

Menu