Magret de canard séché au poivre

Magret de canard séché au poivre

Niveau

Facile

Les ingrédients :

  • 1 magret de canard 
  • 800g de gros sel
  • Thym
  • Laurier
  • 1 c. à soupe de mélange 5 baies
  • 1/2 c. à café de piment d'Espelette

La préparation :

  • Pour commencer, déposez la moitié du sel (400g) dans une boîte hermétique. Puis, posez le canard côté peau sur ce lit de gros sel et couvrez-le côté chair avec le reste de sel, en mélangeant avec le thym et le laurier. Fermez la boîte.
  • Laissez reposer de 24h à 48h dans le bas du frigo.
  • Ensuite, débarrassez le magret de son sel, rincez et séchez-le bien à l'aide de papier absorbant.
  • Puis, disposez les épices côtés chair et enveloppez le magret dans un linge propre et sec.
  • Enfin, placez le magret au réfrigérateur et laissez le sécher 2 à 3 semaines avant de la consommer.

Plus qu'à le déguster en fines tranches à l'apéro.

Posté le 27/03/2019 Les Recettes du mois 138

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