Colorez vos plats avec des fruits et légumes de saison, cueillis à maturité et livrés en circuit court pour une meilleure qualité gustative. Et pourquoi pas une salade de fruits jolie jolie en dessert ?
Origine : Espagne - Issus de l'agriculture biologique - la pièceA la vinaigrette, avec une bonne mayonnaise maison ou en salade, à vous de choisir.Astuce : Pour éviter qu'il noircisse, un filet de jus de citron et le tour est joué.
Origine : Carquefou (44) - la pièce La batavia, c’est du vert toute l’année ! Grâce à son palmarès étendu de variétés, vous la retrouvez à chaque instant avec toujours ses principales qualités : sa tendresse et son croquant. Cette laitue verte aux feuilles en batailles, vient...
Orignie : Basse Goulaine (44) - Prix au kilo : 2,90 € La betterave se cultive de de mai à août, et peut se conserver plusieurs mois. Sa couleur rouge est appréciée pour réaliser des colorants alimentaires. Elle permet en effet de colorer nos assiettes.La betterave est un légume très riche en vitamines...
Origine : Basse Goulaine (44) - Prix au kilo : 4,50 € La betterave cuite est un légume que l’on retrouve quasiment toute l’année. Elle est apprécié pour son goût sucré, tant dans les plats salés que sucrés. Même cuite, la betterave garde en grande partie toutes ses...
Origine : Carquefou (44)La carotte, véritable symbole nantais. Elle fait partie de l’histoire de la ville au point qu’une variété de carotte porte le nom d’un quartier : la fameuse carotte de Chantenay. Peu à peu, cette variété laisse place à de nouvelles, qui sont plus longue au fût...
Origine : Carquefou (44) « La carotte rend aimable », on la retrouve toute l’année dans nos assiettes. C’est l’un des légumes les plus populaire en France, la carotte à la cote. Crue, cuite, en salade ou en tarte, elle réjouit petits et grands avec son goût sucré et sa couleur...
Origine : Carquefou (44) - la pièce Le céleri rave est un légume plein de surprises. Il était employé en tant que plante médicinale jusqu’à la Renaissance, pour ses vertus diurétiques et son action stimulante pour le système nerveux. Certaines croyances populaires disaient même que...
Origine : France - Prix kilo : 4,90 € Les champignons blancs, vous les connaissez surement aussi sous le nom de « champignons de Paris », mais pourquoi les surnommes-t-on ainsi ? Eh bien en fait, ce sont les français les premiers à avoir développé un important commerce autour des champignons. Au XIXème...
Origine : France - Prix kilo : 11,40 € Issus de l'agriculture biologique.Le champignon blond est en quelque sorte le cousin du champignon de Paris. Il lui ressemble très fortement tant par son aspect que par son goût. Cependant, il se démarque par sa petite tête d’une couleur plus brune, et est plus ferme avec une...
Origine : St Pierre Montlimar (49) - la pièceLe chou-fleur, c’est ce légume qui est formé d’une multitude de bouquets blancs et fermes qu’on appelle la pomme ou l’inflorescence. La France est le deuxième pays producteur de choux-fleur après l’Italie. D’ailleurs, vous serez...
Origine : Carquefou (44) - la pièce Le chou pommé blanc est aussi appelé choux cabus blancs. Ses feuilles sont lisses et s’emboîtent les unes dans les autres, le tout forme une pomme. C’est un légume que l’on retrouve toute l’annéeSes bienfaits ? Le chou pommé blanc limiterait le...